Заказ экскурсий по Львову:

Я в


Авто-екскурсии Львовом
Старый герб Львова Новый герб Львова
Українська мова ''Interes’но у Львові'' Русский язык ''Interes’но во Львове'' English
Interes'но во Львове - ваш персональный гид по Львову. Экскурсии по Львову

Интересно про Львов


Львов в UNESCO
Красота и история города очаровывает туристов со всего мира, и поэтому, на 22-й конференции Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, который проходил в Киото (Япония) с 30 ноября по 5 декабря 1998, Львов был принят во Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Культурная столица
Достижения города в культурной жизни было высоко оценено и 8 апреля 2009 Львов был признан культурной столицей Украины. На основе экспертных исследований Государственной службы туризма и курортов и "Совета по вопросам туризма и курортов» Львову присвоен статус культурной столицы Украины.
Мечислав Опалек "На выщербленной брусчатке"
Перенесемся на сто лет назад и пройдемся выщербленной львовской брусчатке. Может и увидим коечто достойное нашего внимания. Тогдашний Львов разительно отличался от нынешнего: маленький, никчемный, зажатый в душной тесноте улочек. Несмотря на то он и тогда имел свои особенности, свой фасон и стиль, которого сейчас уже не увидишь.
Юзеф Витлин, Фрагметы из книги "Мой Львов" (избранное)

 Опустимося с небес, раз уж нас тянет к забегаловки. А их вот во Львове было много, и каждая излучала какую-то другую ауру, притягивая и посетителей разнородных ..

Францишек Яворский "Гуманист над Полтвой"
О том, что знаменитый гуманист и друг Яна Ольбрахта, Филипп Каллимах Буонакорси, влюбился во Львове в какую-то обычную официантку - хорошо знают историки нашей литературы. В конце концов, горячий итальянец вовсе не скрывал своего чувства и написал к своему идеалу из-под зеленой вывески такое количество любовных стихов, сегодня получил бы пальму первенства между поэтами из кофеен, что вздыхают по барышнями при кассе.
Мартин Груневег "Описание города Львова" (ок. 1601 - 1606)
..Львов ... лежит в таком месте, как будто это беседка посреди рая. Очень красивые окрестности ... Как только немного перейти через порог, встретишь столько удивительных вещей, кое-где надо было бы путешествовать сто миль, чтобы такое увидеть
Витольд Шольгиня "Львовские баллы в карнавальную пору"
Название этого рассказа случайно получилось в рифму. (В оригинале: Lwowskie bale na karnawale. - Прим. Ред.) Я хотел назвать ее обычно и конкретно, а получилось бы несколько претенциозно. После раздумий я все же оставил название таким, каким оно мне написалось. Ведь что-то все же в этом звучании есть - какое бы непостоянство, ветреность ... То есть, по правде говоря, все то, что должно быть в настроении карнавального бала.
   
2009-2016 Права защищены - INTERES'но во ЛЬВОВЕ.